岩見沢の昼と夜

昨日のおひるは珍しいそうめん専門店「めんめん」で カレーそうめん+そぼろ丼 をいただきました、まあまあかな。夜は岩見沢では超有名(らしいです)な「三船」で焼鳥。この地方独特かもしれませんが、焼鳥は「セイニク」と「モツ」のみ。個人的には、皮やつくねやせせりもいきたいところですが、ないものは仕方ないです(^_^;)こちらもあまあまですね。不思議なのは〆に「かけそば」があること。写真ではわかりにくいかもしれませんが、豚の背油ならぬ鶏の油入りで、私はこっち(油)系が好きではないので(^_^;)それでも味は悪くなかったです。ただ、次回があるかと言うと…

今日は何を食べようかな(笑)

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする