つけ麺 VS 中華

今日は休日出勤でしたが、仕事が早めに片付いたので、地元へ戻っておひるを食べました。いただいたのが、一番館と言う安い中華料理屋の「豚肉とキクラゲ玉子炒め」今週のサービス品ですが、これで 500円 ですのでかなりお得です。地元でおひると言えば「津気屋」のつけ麺ですが、ほぼ毎回食べる「野菜つけ麺」は 890円 です。トッピングをすると 1,000円 オーバー(^_^;)もちろんおいしいですが 500円 と 1000円 だと2回 と 1回 になってしまい、正直ちょっと考えます。中華は化学調味料どっさり(笑)で、体にも良くなさそうですが、それにしても…です。悩むなぁ(悩)

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする