牛タンしゃぶしゃぶ

芯タン焼 タン Vol.1 タン Vol.2

初体験です。牛タンしゃぶしゃぶの元祖と言われている「福助」と言うお店でいただきました。地元のお客さんもそこそこ多いと聞いて、外れはないだろうと思っていましたが、その通り(^_^)v 1枚目の写真の芯焼きは、かなりのレベルです。しゃぶしゃぶは、3枚目のタン(赤みが多い)の方が肉(タン)の味がしておいしかったです。ただ、しゃぶしゃぶとしては、さしの多い、タンではない肉で、もっとおおいしいやつがあるのは間違いないです。それでも十分においしかったですけどね。

それと芸能人との写真はいただけません、そんなものでなく味で勝負して下さい。

コメント

  1. miko より:

    こんばんは。

    牛タンと言えば、薄切りをさっと焼いて
    レモン汁でいただくのが定番だと思っていました。

    一枚目の厚切り焼き牛タン、おいしそう。
    厚切り自体を食べたことがないので食べてみたいです。

    しゃぶしゃぶもあるんですね。
    初めて知りました。

    いいなぁ、おいしそう。

    • administrator より:

      こんばんは。

      >牛タンと言えば、薄切りをさっと焼いて
      >レモン汁でいただくのが定番だと思っていました。

      これは焼肉屋の「タン塩」ですよね。これはこれで悪くないですが、おいしい厚切りのタンを初めて食べると黙る人が多いのも事実ですよ(笑)

      しゃぶしゃぶは、個人的には「悪くないけど、普通の肉の方が良いかな?」です(^_^;)