肉を生で食べる

ことが好きな人には理解できないと思いますが、私は生肉を99.9999…%口にしない人間で、ユッケも焼いて食べて笑われたことがあります。ステーキもレアなど以ての外、100%ウェルダン+αくらいにして欲しいくらいです。魚も刺身よりは煮るか焼くかして欲しい(^_^;)

食べ物は好みなので、他人の食べ方に口を挟む気はありませんが、血が滴るような…って細菌はどうなってるの?と思わない方が(個人的には)不思議です。

食中毒でレバーの生食が禁止されたのは記憶に新しいですよね。それでもこっそり食べている人は間違いなくいるでしょう。個人の責任(自己責任)で食べるんですから好きにすれば良いですが、何もわざわざ(苦笑)

焼いたっておいしい肉は十分おいしいですから。

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする